纪念中国航天60周年大型画册《祖国不会忘记》首发

来源:作者:发布时间:2016-10-09 查看数0
分享到:
献给共和国的脊梁们。

今年是中国航天事业创建60周年,也是钱学森诞辰105周年。10月8日,由中国航天系统科学与工程研究院组织编写的《祖国不会忘记——献给共和国的脊梁们》大型画册,同步在北京图书大厦和王府井、亚运村、中关村等各大书店同步举行;在北京图书大厦同时举行了航天科普实物展。

首发式上,中国航天系统科学与工程研究院院长薛慧锋、钱学森儿子钱永刚等,向读者介绍了该画册的编制背景和主要内容。画册内容分为个人简介、丰碑刻记、旧影传真等,详细展示了这些中国航天奠基人的事迹。

本画册记录的院士有:钱学森、王大衍、刘兴洲、刘连元、庄逢甘、杨嘉墀、陈德仁、陈福田、陈芳允、陈士橹、林华宝、胡海昌、赵九章、姚桐斌、姚绍福、钱  骥、黄纬禄、崔尔杰、粱思礼、梁守槃、屠守锷、童  铠、谢光选、蔡金涛等23位院士;对每位院士的介绍包括:个人简介、丰碑刻记、旧影传真几个部分。画册最后有“辉煌成就”章节,介绍中国航天60年以来取得的重要成就。王礼恒、刘竹生、许建民、杜善义、吴宏鑫、于梦伦、张履谦、姜景山、栾恩杰、曾广商等院士为本画册签名祝贺。

相关内容

量子生物学奠基之作

量子生物学奠基之作

[英]吉姆·艾尔-哈利利 约翰乔·麦克法登

量子生物学奠基之作

量子生物学奠基之作

[英]吉姆·艾尔-哈利利 约翰乔·麦克法登

培养高尚品格的路径

培养高尚品格的路径

[美]戴维•布鲁克斯

情感背后的理性逻辑

情感背后的理性逻辑

[以]埃亚尔•温特

相关报道

我要留言

    排行榜