智慧书店|未来已来,刷脸时代,书还可以这样卖

来源:北新读书作者:发布时间:2018-01-29 查看数0
分享到:
新华生活+ 24小时无人智慧书店开业


刷脸、扫码、进门、扫货、结算、离开,随着无人值守店铺的出现,新模式的智能体验交易逐步为人所熟悉。机器人为您服务的场景不再是未来。

新华生活+ 24小时无人智慧书店

近日,北京发行集团旗下北新网打造了一款全国新华书店首家人工智能图书零售盒子--新华生活+24小时无人智慧书店。它也是京城首家24小时无人值守的智慧书店。

书店坐落于北京国际图书城一层展厅南侧,占地30平米,设计风格采用了“书中自有黄金屋”的寓意,金色的建筑风格,格外醒目、时尚。

“书中自有黄金屋

店内整合了自助结算系统、全智能商品识别、远程客服协助、动作识别防盗系统、人脸识别等创新技术,实现24小时运营。智能机器人值守服务,从迎宾、查询到售卖收款都是“行家里手”,带来了高科技感的全新体验。书店经营品类主要涉及精品图书、文创产品与快消品的组合,开业初期上架各类产品500余种。

智能机器人

和其他无人便利店不同的是, 新华生活+24小时无人智慧书店结账方式是通过店内的机器人实现。

人机互动

机器人除了有语音交互、商品检索、自助结账等基础功能,还能捕捉用户在店里的行动轨迹,根据用户以往的购买记录做精准的购物推荐。与RFID(射频识别)技术相比,成本更低,又增添了人机交互的趣味体验。

热销图书

再有,书店整体由8个监控设备以及两台精准到克重的地秤组成了防损系统,将购物过程实时采集,精准计算进(店)、出(店)人体体重的变化,分析判断交易状态,避免购物尴尬。

同时,无人智慧书店购物系统与北新网线上平台打通,全品互通,实网结合,强化O2O消费场景的营销一体化功能,形成北京发行集团旗下新华书店+多元业态,移动互联网+情景消费,人工智能+优质服务的多触角新书店模式。

北京发行集团紧密围绕首都功能定位和建设“书香社会”的新要求,做推动“书香北京”建设主力军。始终坚持社会主义先进文化的前进方向,主动抢夺“买书人大数据”的战略高地,全面部署人工智能战略。新时代、新生活、新书店。此次,北新网将图书业务与云服务、大数据、人工智能相融合。在技术的前瞻性、业务的可行性、服务的智能化都是处于行业的领先水平,也是率先实现人工智能在图书发行领域的从研发到应用的创新之举。

北新网将秉承新华书店+生活便利+一切生活、文化、服务的理念,做好“新华生活+”的品牌运营,专注于书业智能O2O一体化的运营者与提供商。

升级“北新云网”项目资源,建设一个实体网点智能化、数据资源商业化、产业形式多元化、电商平台专业化的优质资源人工智能应用的孵化平台。将新华生活+的服务品牌无限延展,将智能化产品的触角延伸至文化消费的各种领域。

相关内容

社会科学|文化强国建设的中国逻辑

社会科学|文化强国建

沈壮海 等 著

党史国史|共和国日记:1950年卷

党史国史|共和国日记

《共和国日记》编委会 编

文学研究|八思巴字资料与蒙古字韵

文学研究|八思巴字资

宋洪民 著

思想方略|新自由主义辨析

思想方略|新自由主义

本书编写组

相关报道

我要留言

    排行榜