《小舍得》| “抢跑”,让孩子得到什么,失去什么

来源:北新读书作者:发布时间:2018-01-17 查看数0
分享到:
孩子教育,每个爸妈都回避不了的得失权衡

中国教育四重奏之

《小舍得》


鲁引弓 著

花城出版社

2018年1月

把握不住现在,还想把握未来?在现实的倒逼之下,焦虑的小升初家长一窝蜂让孩子抢跑,为孩子挤进民办初中操碎了心。抢跑道,比抢跑还关键。

南丽发现女儿的成绩下滑严重,经打听,得知班里大部分孩子都参加了课外补习,以应对超前的考试题目。至此,一条环环相扣的补习不归路浮现在他们脚下。女儿的小升初还没张罗完,南丽发现尚在幼儿园的儿子也要开始启动抢跑了……


鲁引弓

毕业于中山大学中文系,文艺学硕士,浙江传媒学院教授,曾任钱江晚报副总编辑,红旗出版社总编辑,浙报集团数字采编中心总编辑,近年创作《小别离》《放假后》《职场纸牌屋》《姐是大叔》《同学会》《笨男孩》《放学路上》《音乐会几种开法》《广场舞》《爱情课》《不在别处》《转身就走》《那些年的情敌》等长篇作品。作为跨界新闻与文学的新锐作家,鲁引弓对时代拥有着敏锐触觉,正面强攻社会热点,擅写现实人生,温情哲思,暖心励志。

相关内容

科技强国|中国制造2025蓝皮书

科技强国|中国制造20

国家制造强国建设战略咨询委员会 编著

科技强国|中国制造2025蓝皮书

科技强国|中国制造20

国家制造强国建设战略咨询委员会 编著

核心价值观|时代楷模

核心价值观|时代楷模

中共中央宣传部宣传教育局

思想方略|做坚定的马克思主义信仰者

思想方略|做坚定的马

陈先达

相关报道

我要留言

      排行榜