2018北京书市,我是书市小主播!

来源:北新读书作者:发布时间:2018-05-16 查看数0
分享到:

5月16日上午书市现场,北京新闻广播《成长日记》栏目携手“2018北京书市”合力推出书市小主播活动。活动设置多个趣味互动环节,《成长日记》栏目两位主持人与现场150位小观众练习科学发声、资讯播报、诗文朗诵,体会语言的魅力。

绕口令比赛

第一个环节是绕口令比赛,绕口令是孩子们练习科学发声的好方式。孩子们被分为4队,每队选出5人,进行绕口令比赛。首先两两对决,胜出的队伍再进行PK,最终决出胜利者。孩子们都积极参加,现场气氛热烈!

现场播报


现场播报环节每队选出1男1女两位小主播,进行现场播报。这不仅能够锻炼孩子们看和读的配合能力,而且有助于孩子们朗读语调的改善和提升。

微剧演播

微剧演播环节围绕“尽量让孩子们自己解决问题”的主题现场进行微剧播报。这不仅考验孩子们的播报能力,而且考验他们的表演能力。出乎意料的是,上台的小选手们与两位主持人默契配合,圆满完成了微剧演播。

朗诵大挑战

最后,孩子们进行了朗诵挑战,配乐朗诵《少年中国说》。伴随着朗朗童声,圆满结束本次活动。

相关内容

文学作品|原来我们彼此深爱

文学作品|原来我们彼

泰戈尔

文学作品|人间宋词

文学作品|人间宋词

李亚伟

文学作品|青春 是一场阴郁的风暴

文学作品|青春 是一

[法]波德莱尔

人物自传|斯坦纳自传

人物自传|斯坦纳自传

鲁道夫·斯坦纳(Rudolf Steiner)

相关报道

我要留言

      排行榜