党史国史|共和国日记:1950年卷

来源:北新读书作者:发布时间:2018-04-16 查看数0
分享到:
这是一套全方位反映中华人民共和国历史的大型历史文献工具书

书名:《共和国日记(1950)》

作者:《共和国日记》编委会 编

出版社:河南人民出版社

出版时间:2017年6月

定价:300.00元

ISBN 9787215110168

《共和国日记》(1950-2009)共60卷,每年一卷。首批出版1950年至1959年卷。这是一套全方位反映中华人民共和国历史的大型历史文献工具书,用逐日记录的方式,全面、准确地从各方面反映中华人民共和国的发展历程。

《共和国日记》将有助于世界了解中国,了解中国模式和中国道路。《共和国日记》称,任何力量也不能阻挡中国人民奋勇前进实现梦想的步伐。

《共和国日记》以时间为序,辅以本末体,逐日记载共和国的发展历程,包括政治、经济、文化、军事等各个领域,囊括中央、地方与基层等各个层面。既有大事要事的钩沉,又有历史细节的描摹;既有领袖人物关键作用的记录,又有人民群众伟岸力量的揭示;既有翔实历程的精彩叙述,又辅以“一图胜万言”的经典照片。文图并茂,共同构成共和国60年的永恒记忆,是名实相副的“国书”,是实至名归的“国史”。本书为1950年卷。

相关内容

党史国史|共和国日记:1950年卷

党史国史|共和国日记

《共和国日记》编委会 编

文学研究|八思巴字资料与蒙古字韵

文学研究|八思巴字资

宋洪民 著

思想方略|新自由主义辨析

思想方略|新自由主义

本书编写组

党建读物|十八大以来重要文献选编

党建读物|十八大以来

中央文献研究室

相关报道

我要留言

    排行榜