党建读物|党政干部品德测评方法研究

来源:北新读书作者:发布时间:2018-06-13 查看数0
分享到:
品德是党政干部素质结构中的核心与关键部分

《党政干部品德测评方法研究》

作者:萧鸣政

出版社:人民出版社

出版时间:2017年6月

定价:69.00元

ISBN 978-7-01-017783-0

品德是党政干部素质结构中的核心与关键部分,对党政干部的其他素质具有决定性和导向性作用,它不仅是党政干部能力结构的基础,还制约党政干部能力发展和发挥。所以,品德测评在现代党政领导人才开发与管理中具有关键地位。党政干部选拔,在很大的程度上就是基于科学品德测评之上的人才选拔。

本书首先基于文献资料研究,在对古今中外官员品德测评相关成果进行系统梳理与问题分析基础上,形成了我国党政干部选拔任用中品德测评问题研究的难点、重点与初步设想;然后,以我国部分中央部委机关、省与地市党政部门、国有企业的6000多位党政干部为研究样本,通过问卷调查、深度访谈与多元统计等方法,对我国党政干部品德测评指标体系进行了系统深入实证研究,基本形成了党政干部五个方面18项品德测评指标体系的阶段成果;之后,采用实验研究方法,基于所建立的18项品德测评指标体系,参考OSL与FRC两种测评模式,建构了应用于党政干部的促进性品德测评方法与考核性品德测评方法。与此同时,还以实证研究与量化分析的方法探讨了品德与党政干部领导力、领导效能、工作绩效、组织绩效等的关系,并且在此基础上建立了相关的品德测评预测模型。

相关内容

党建读物|党政干部品德测评方法研究

党建读物|党政干部品

萧鸣政

首都文化|北京简史

首都文化|北京简史

方彪

语言教材|如何学好英语

语言教材|如何学好英

《英语世界》杂志社 编

城市建设|“互联网”与文化发展研究系列丛书·公共文化服务的治理变革

城市建设|“互联网”

刘京晶

相关报道

我要留言

    排行榜