经济发展|全面深化改革领导干部学习读本·中国土地改革向何处去

来源:北新读书作者:发布时间:2018-07-10 查看数0
分享到:
汇集国内权威的土地问题专家的研究成果、权威部门对土地制度改革的试点的调研和评估、以及国际上的土地制度改革的经验和教训。

书名:《中国土地改革向何处去》

作者:王平

出版社:中国财政经济出版社

出版时间:2017年9月

定价:50.00元

ISBN 9787509576892

中国的土地制度改革一直是一个争论激烈、分歧很大又事关全局的热门话题和关键问题。以地谋发展、“土地财政”既是政府利用土地制度安排创造“经济奇迹”的手段,又是把经济拖入困境的根源,可谓成也萧何败也萧何。那么,土地财政和中国经济增长之间如何相互作用?土地制度的演变究竟在如何强化政府主导发展模式?中国土地制度的改革逻辑是什么?中国土地制度改革将会走向哪里?理清这些问题,无论是对于我们实际工作、政策讨论还是理论研究,都具有十分重要的意义。本书将汇集国内权威的土地问题专家的研究成果、权威部门对土地制度改革试点的调研和评估、以及国际上的土地制度改革的经验和教训。

相关内容

相关报道

我要留言

    排行榜