经济发展|国务院发展研究中心研究丛书·中国企业创新能力报告(2016)

来源:北新读书作者:发布时间:2018-06-12 查看数0
分享到:
对制造业上市公司整体及15个细分行业进行了分类评价

书名:《中国企业创新能力报告(2016):制造业上市公司创新评价》

作者:袁东明 周建奇 马骏

出版社:中国发展出版社

出版时间:2017年12月

定价:99.00元

ISBN 9787517707929

制造业企业创新是我国综合国力提升的战略支撑。客观评价制造业企业的创新能力有助于掌握企业和行业的创新能力。我国上市公司是行业内的优质企业,上市公司的创新投入及升级变化基本能够反映出行业的总体情况。本书以企业研发投入强度和人均人力资本投入强度为指标,构建了一个企业创新投入强度的二维评价模型,以此对制造业上市公司整体及15个细分行业进行了分类评价,得出各个制造业的企业创新投入强度及分布结构。同时,本书通过建立我国制造业企业创新评价数据库,准确把握主要制造业行业和企业、重点地区制造业的发展趋势、创新的主要瓶颈,提出提升我国制造业企业创新水平的基本思路和相关建议。

相关内容

经济发展|国务院发展研究中心研究丛书·中国企业创新能力报告(2016)

经济发展|国务院发展

袁东明 周建奇 马骏

影像|鲁迅影集

影像|鲁迅影集

黄乔生

党性修养|干出好干部

党性修养|干出好干部

周杨 许罡

基层组织|怎样选派与当好驻村第一书记

基层组织|怎样选派与

本书编写组

相关报道

我要留言

    排行榜