社会建设|中国创新驱动发展模式的分析

来源:北新读书作者:发布时间:2018-06-14 查看数0
分享到:
总结归纳了各地区由于资源禀赋不同形成的差异化的创新发展模式与特点。

书名:《中国创新驱动发展模式的分析——基于创新前沿地区的考察》

作者:柳卸林 王曦 周聪

出版社:科学出版社

出版时间:2017年12月

定价:78.00元

ISBN 9787030553416

中国经济发展正处于从投资驱动向创新驱动的阶段,当前,国家已经出台了很多关于创新驱动发展的战略和政策,中央和地方各级政府也致力于优化科技资源配置,积极提升区域创新能力。中国前沿创新地区的创新驱动发展如何实施,对中国整体未来的创新驱动发展走向具有十分重要的意义。本报告通过分析前沿地区(广东省、江苏省、北京市、上海市、浙江省、天津市)政府在创新驱动发展方面制定的战略和政策、区域创新的开放性、本地工业的基础与文化、本地区产业的转型与创新升级,总结归纳了各地区由于资源禀赋不同形成的差异化的创新发展模式与特点。

相关内容

社会建设|中国创新驱动发展模式的分析

社会建设|中国创新驱

柳卸林 王曦 周聪

文化研究|丝路文化研究

文化研究|丝路文化研

赖永海 主编

经济发展|颠覆的金融

经济发展|颠覆的金融

魏本华

一带一路|2015中国双向投资发展报告

一带一路|2015中国双

国家发展和改革委员会 徐绍史 主编

相关报道

我要留言

    排行榜