党史国史|复兴之路丛书·大国大金融

来源:北新读书作者:发布时间:2018-06-29 查看数0
分享到:
中国金融体制改革40年

书名:《大国大金融:中国金融体制改革40年》

作者:曹远征

出版社:广东经济出版社有限公司

出版时间:2018年3月

定价:58.00元

ISBN 9787545457759

以1978年党的十一届三中全会为标志,中国踏上了改革开放的新长征,至今已近40年。作为中国改革开放的重要组成部分之一的金融体制改革,不仅见证了中国改革开放的历程,更以自身改革旋律汇入总谱,为中国特色的社会主义市场经济体制建设做出了应有的贡献。在党的十九大胜利召开,新时代中国金融体制改革即将进入第四十个年头之际,本书对中国金融体制改革的主要历程进行了回顾,对金融体制改革的起点、目标、顺序、特征、推进方式和背后的逻辑进行了分析,对金融业各主要领域的发展进程进行了梳理,并对未来的金融体制改革方向进行展望,希望对关心关注中国金融事业的读者提供有益参考与借鉴。

相关内容

相关报道

我要留言

    排行榜