经济发展|绿色经济与绿色发展丛书·绿色低碳循环农业

来源:北新读书作者:发布时间:2018-07-06 查看数0
分享到:
利于实践建模式,案例分析供借鉴,指标体系作考核。

书名:《绿色低碳循环农业》

作者:梁吉义 著

刘思华 编

出版社:中国环境出版社

出版时间:2016年12月

定价:56.00元

ISBN 9787511128683

本书力图在以下几个方面有所创新和构成特色:①应用系统论把绿色农业、低碳农业、循环农业三者融为一体,形成绿色低碳循环农业系统,即绿色低碳循环农业有机整体。从系统整体出发研究探讨绿色低碳循环农业,起“它山之石,可以攻玉”之作用。②依据生态、绿色、低碳、循环等经济(农业)理论与可持续发展理论,寻求这些理论的结合点,将其融为一体,构建绿色低碳循环农业基本理论体系。③借鉴吸收国内外生态、绿色、低碳、循环等农业发展经验,创建有地域特色、简单易行、便于操作、农民适用的绿色低碳循环农业模式与“傻瓜”技术,开辟其新的发展途径,为中国绿色低碳循环农业发展提供新思路、新方法、新模式、新技术、新途径,真正促进中国农业发展绿色化、低碳化、循环化。④理论与实践有机结合,理论指导实践,实践提升理论,提供理论与实践结合的绿色低碳循环农业案例,通过案例分析让农民接受绿色低碳循环农业,自觉积极发展绿色低碳循环农业。⑤构建绿色低碳循环农业发展的评价指标体系,为地方政府在实践过程中指导、考核当地发展绿色低碳循环农业提供依据和标准。以上5点综合起来,就是研究应用系统论,绿色、低碳、循环三位一体新理论,利于实践建模式,案例分析供借鉴,指标体系作考核。

相关内容

相关报道

我要留言

    排行榜