三人行必有你书|杀人的围棋

来源:北新读书作者:发布时间:2018-03-24 查看数0
分享到:
围棋作家悬疑推理小说

《耳赤迷局》是围棋作家吴图先生以当下围棋现状为背景的悬疑推理小说。

范正行、李鑫星和赵昱光是三位年轻的围棋棋手,在世界围棋大赛“化蝶杯”即将拉开维幕之际,为争取参赛资格展开了激烈的争夺。某夜,同样在“耳赤会”,已经自动入围的赵昱光离奇死亡。

随着调查的深入,女棋手蓝南岚浮出水面,她既是耳赤会成员,也是赵昱光的女友,同时还是范正行和李鑫星暗恋的对象。同时,警方发现,这宗命案竟与一百多年前日本围棋史上著名的“耳赤之局”有千丝万缕的联系,现实真的会模仿历史吗?

案件悬而未决,赵昱光留下的参赛权又将如何归属?一切都在待定之际,李鑫星却又中毒身亡!一切都迷雾重重。

信仰和现实,规则和惩罚,朦胧的情愫和隐秘的仇恨全部纠结在这扑朔迷离的命案之中,中国围棋的残酷现实也慢慢露出冰山一角。

本期节目用书

《耳赤迷局》

吴图

2017年7月

ISBN:978-7-5507-2016-9

海天出版社

相关内容

科技强国|中国制造2025蓝皮书

科技强国|中国制造20

国家制造强国建设战略咨询委员会 编著

科技强国|中国制造2025蓝皮书

科技强国|中国制造20

国家制造强国建设战略咨询委员会 编著

核心价值观|时代楷模

核心价值观|时代楷模

中共中央宣传部宣传教育局

思想方略|做坚定的马克思主义信仰者

思想方略|做坚定的马

陈先达

相关报道

我要留言

      排行榜