教育|妙解亲子教育、青春期教育、隔代教育难题(上)

来源:北新读书作者:发布时间:2018-07-30 查看数0
分享到:
《9节课,教你读懂孩子》:最美的教育给孩子,最好的方法给家长。

相关图书

《9节课,教你读懂孩子:妙解亲子教育、青春期教育、隔代教育难题》

作者:关承华

出版时间:2018年6月

出版社:中国青年出版社

定价:39.80元

ISBN:978-7-5153-5105-6

本书让家长和教师领会普通、平实的家庭教育,让教育有序、有趣、有效。

亲子教育:

从为人父母那一刻起,你就是“孩子的第一任老师”,

任何孩子的优秀都不是横空出世的奇迹,它的因,在家庭;它的根,在父母。

青春期教育:

读懂孩子,避免亲子教育不当为青春期埋下隐患,

提前为青春期的备课:预案—倾听—包容—帮扶—与孩子共同成长,有备才能无患。

隔代教育:

不是一无是处,儿女读懂父母的恩,父母读懂儿女的难,

在“代沟”中求和谐,化解“微妙亲情”产生的“心理暗伤”。

本书是作者基于近些年在各地开展的青春期教育、亲子教育、隔代教育等各类讲座,以及其亲身经历、感同身受,有针对性撰写而成的日常家庭教育问题妙解和应对策略。按照亲子教育、青春期教育、隔代教育9节课的方式呈现,用真实、生动、贴切的案例故事,真情、朴实、流畅的文字,深刻阐述了“家庭教育”的关键是“读懂孩子”、正确“评价孩子”,这是父母为孩子必修的一门课。

作者简介

关承华北京市海淀区育英中学高级教师,海淀区优秀班主任。从教32年,担任班主任、年级组长27年。多年来一直致力于家庭教育、学校教育以及青春期教育等方面的实践与研究,形成了一系列有特色的教育理论和教育方法,曾多次接受《中国青年报》、腾讯、国家图书馆、北京阅读季等访谈,开办大型讲座,在中小学校和家长中颇具影响力。其经典畅销书《别和青春期的孩子较劲》《凭什么让学生服你》分别获得《中国教育报》“2009年教师喜爱的100本书”和中国教育新闻网“2017年影响教师的100本图书”奖项。

相关内容

文学作品|原来我们彼此深爱

文学作品|原来我们彼

泰戈尔

文学作品|人间宋词

文学作品|人间宋词

李亚伟

文学作品|青春 是一场阴郁的风暴

文学作品|青春 是一

[法]波德莱尔

人物自传|斯坦纳自传

人物自传|斯坦纳自传

鲁道夫·斯坦纳(Rudolf Steiner)

相关报道

我要留言

      排行榜