养生|葛大夫教你捏筋拍打一身轻(上)

来源:北新读书作者:发布时间:2018-08-02 查看数0
分享到:
​北京名老中医葛凤麟主任亲自教你捏筋拍打治疗常见病!

相关图书

《葛大夫教你捏筋拍打一身轻》

作者:葛凤麟 葛少侠

出版社:上海交通大学出版社

出版时间:2018年4月

定价:49.80 元

ISBN 978-7-313-18889-2

“葛氏捏筋拍打疗法”是创始人葛献宝在实践《易筋经》拳术基础上,结合“易筋经疗法”和“少林拳术”精义钻研而成的一套通过捏筋、按摩、正骨、拍打而治病的疗法。本书作者葛氏第四代传承人葛凤麟携其子第五代传承人葛少侠,结合其40余年正骨按摩临床经验,总结出一套适用于家庭保健的“常见病”治疗手册。本书的施治手法不同于一般推拿按摩,施治部位也有异于传统穴位,让你对中医按摩有新的科学的认识。简明易学、操作便捷、疗效显著、取材低廉,让你在家通过自学轻松解决日常常见不适,如头痛、牙痛、颈肩痛、肌肉关节损伤等。是一本必备的家庭中医按摩指南。

作者简介

葛凤麟,国家级非物质文化遗产—中医诊法“葛氏捏筋拍打疗法”第四代代表性传承人;北京世纪坛医院中医骨伤科主任;北京市名老中医。擅长颈椎病、肩周炎、臂丛神经炎、胸椎小关节紊乱,急性腰扭伤、腰椎间盘突出、骶髂关节紊乱等腰部疾病,髌骨软化、膝关节疾病,以及胃脘痛、尿频、尿失禁、瘫痪、疲劳等内科杂病。出版作品有《捏筋拍打正骨学》《中医正骨手法》等,在中医骨伤界自成一派。

葛少侠,国家级非物质文化遗产—中医诊法“葛氏捏筋拍打疗法”第五代代表性传承人,中国民间中医医药研究开发协会葛氏捏筋拍打疗法分会理事。自幼随祖父、父亲学习葛氏捏筋拍打疗法,1999年赴新加坡留学,毕业于新加坡共和工院生物医学科学专业。回国后随父从医,就读于北京中医药大学中医学专业,并开始临床学习且多次随父在国内外讲课。 

相关内容

文学作品|原来我们彼此深爱

文学作品|原来我们彼

泰戈尔

文学作品|人间宋词

文学作品|人间宋词

李亚伟

文学作品|青春 是一场阴郁的风暴

文学作品|青春 是一

[法]波德莱尔

人物自传|斯坦纳自传

人物自传|斯坦纳自传

鲁道夫·斯坦纳(Rudolf Steiner)

相关报道

我要留言

      排行榜