文叨叨书show62|在公路上你要读些什么

来源:北新读书作者:发布时间:2018-06-11 查看数0
分享到:
百分百公路小说

作家郭忠仁因为书的销量不佳,于是规划了一条路线打算采访不同城市的朋友们完成下一本书,不料中途遭遇车祸身亡,留下了还没有完成的几个采访地图路线。

编辑刘德伟和小作家方文杰两人继续上路帮忙完成郭忠仁的遗愿,于是开始了这一次的旅程。在这次旅程中,他们遇见形形色色的被采访者;一直想要赢的自由博击手李国祯,当出租车司机是为了寻找女儿的李文豪,为了梦想跟父亲抗争的摇滚歌手林振兴,一直想要寻求真爱却无果的夏天,以及沉迷于“古惑仔”中义气的中二青年董宝忠。他们以各自的视角还原了那些人的处境和生活,他们大都是为了亲情,爱情,还有对于梦想和信仰的追寻。

旅程中,刘德伟和方文杰也突破了各自的困境,找回了自己所丢失或是所逃避的一面。这场旅程虽然没有告别,但对于他们来说,这场旅程足以改变他们的一生。

本期节目用书

《旅程结束时》

张其鑫

2018年6月

ISBN:978-7-5596-1335-6

北京联合出版有限公司

相关内容

社会建设|京津冀协同发展背景下河北省人力资本积累路径研究

社会建设|京津冀协同

陈亮 苏建宁 著

一带一路|国际产能合作经验与教训

一带一路|国际产能合

周啸东

纪实文学|商务印书馆同仁日记丛书·张元济日记

纪实文学|商务印书馆

张元济 著

博物科普|水果笔记系列·莓

博物科普|水果笔记系

涵芬楼文化编辑部 编著

相关报道

我要留言

    排行榜