文叨叨书show71|有没有都行?

来源:北新读书作者:发布时间:2018-07-02 查看数0
分享到:
生活不易,但千万别假装

我们这代年轻人,很多人都觉着自己过得挺累的。

日益浮躁的社会,蔓延的功利主义,迷蒙双眼的你我……看起来众声喧嚷,唯你语塞。出名趁早,就你晚成。慢慢的,“佛系”成为自己的口头禅,都行,可以,没关系……看似“豁达”,其实只是在消极地逃避那个不求上进、泯然庸人的自己。

其实“有没有都行”,是因为你根本不行;“无欲无求”,是压根不知道想要什么;“不争不抢”,是怕竭尽全力也会狼狈出局。

事实上,人生没有标准答案,生活虽不易,但请你千万别假装。你也不必一头扎入拥堵的操场,鸣枪逼迫向前跑;不必刚毕业就急着赶往最紧俏的行业;更不必二十出头就被催相亲择一人终老。

所以,别再假装“佛系”了,有野心,就别掩饰追求,多尝试、多体验、多试错,才是“解锁成熟期”的密钥。

本期节目用书

《别用嘴上的佛系,掩饰你内心的焦虑》

朱清

2018年7月

ISBN:978-7-5594-2379-5

江苏凤凰文艺出版社

相关内容

党建读物|农村基层党建工作手册

党建读物|农村基层党

本书编写组

党性修养|共产赏员要勇于自我革命

党性修养|共产赏员要

孟财 余远来 编

党建读物|违反廉洁纪律类案件审查流程与调查谈话技巧

党建读物|违反廉洁纪

丁伟

党建读物|党费工作手册

党建读物|党费工作手

本书编委会

相关报道

我要留言

    排行榜