文叨叨书show74|超越《追风筝的人》的奇迹之书

来源:北新读书作者:发布时间:2018-07-09 查看数0
分享到:
写下心中无法说出口的话

在西班牙山村波韦尼尔,萨拉是仅有的邮差。因为电子邮件的普及,人们渐渐不再写信,邮政总局打算关闭波韦尼尔邮局,将萨拉调到首府。萨拉的邻居,八十岁的老太太罗莎想出了一个方法,把萨拉留在波韦尼尔。她暗暗决定寄一封信,并让收信人也像她一样,给村里的人写信,创造一个匿名书信接龙。

罗莎把信写给了失联多年的好友路易莎。当年,罗莎和路易莎是形影不离的闺蜜,但罗莎爱上了路易莎暗恋的男子并与之结婚,路易莎因此远走他乡,两人失去了联络。六十年后,罗莎希望通过自己的信来弥补多年前的裂痕。她不期待回复,只要求收信人能把匿名书信继续下去,从而向邮政总局证明,村民们依然需要手写书信、需要萨拉的存在和她提供的服务。

一封信引出了另一封信。众多不为人知的人生故事,在书信中渐渐揭开……

本期节目用书

《高山上的小邮局》

[西班牙]安赫莱斯·多尼亚特

2018年6月

ISBN:978-7-2081-5178-9

上海人民出版社

相关内容

党建读物|党的纪律图解

党建读物|党的纪律图

本书编写组

党建读物|扎紧党纪的制度笼子

党建读物|扎紧党纪的

马怀德

党建读物|纪检监察执纪审理工作图解

党建读物|纪检监察执

本书编写组

党性修养|怎样做合格党员

党性修养|怎样做合格

本书编写组

相关报道

我要留言

    排行榜